Nudelblätter mit Stangensellerie, Thunfisch und Gurke
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lasagneplatten
- Salz
- 3 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Crème fraîche
- 6 EL Schlagsahne
- 1 TL Senfsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Zitronensaft
- 3 TL fein geschnittene Dillspitzen
- 2 Dosen Thunfisch natur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LasagneplatteThunfischCrème fraîcheStaudensellerieSchlagsahneOlivenölZubereitungsschritte
1.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Gurke und den Sellerie waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Die Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Dill verrühren. Die Lasagneblätter abgießen (etwas vom Kochwasser auffangen), abtropfen lassen und mit dem Olivenöl und 3-4 EL vom Kochwasser vermengen.
2.
Auf vier Tellern je einige Gurken und Selleriescheiben legen, dann die locker aufgerollten Lasagneblätter darüber verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und darüber die restlichen Gemüsescheiben verteilen. Den Thunfisch dekorativ auflegen und das Ganze mit der restlichen Sauce beträufeln.
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