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Hähnchengratin mit Stangensellerie, Champignons und Brie

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Hähnchengratin mit Stangensellerie, Champignons und Brie
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert435 kcal(21 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin172 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4
300 g
200 g
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
250 ml
100 ml
½ Bund
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in der Butter glasig schwitzen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und rundum anbraten. Den Sellerie und die Pilze einrühren, kurz mit braten. Den Knoblauch dazu pressen und den Zitronensaft, die Brühe und die Sahen zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest klein hacken, einrühren und alles in eine Auflaufform geben. Den Käse in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
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