Ceviche mit Stangensellerie
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fischfilet z. B. Steinbutt
- 1 Limette Saft
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Limettensaft vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Sellerie in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Etwa 5 Minuten gar dünsten. Abkühlen lassen, anschließend mit dem restlichen Öl, dem Koriander und mit dem Fisch vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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