Nudelgratin mit Käse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudelgratin mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.052 kcal(50 %)
Protein45 g(46 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium941 mg(94 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren28 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Eier
200 g Schlagsahne
200 g geriebener Emmentaler
50 g geriebener Parmesan
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniSchlagsahneEmmentalerParmesanButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In Butter glasig dünsten, Makkaroni untermischen, salzen und pfeffern.

2.

Eier mit Sahne verquirlen und unter die Nudeln mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Emmentaler und Parmesan mischen und auf die Makkaroni streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten garen.