Nudelgratin mit Käse
(4 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.052 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 941 mg | (94 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 200 g geriebener Emmentaler
- 50 g geriebener Parmesan
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In Butter glasig dünsten, Makkaroni untermischen, salzen und pfeffern.
2.
Eier mit Sahne verquirlen und unter die Nudeln mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Emmentaler und Parmesan mischen und auf die Makkaroni streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten garen.
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