Nudeln mit Brokkoli und Würstchen

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Nudeln mit Brokkoli und Würstchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K278,2 μg(464 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
250 g dünne Würstchen
4 EL geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliPenneEmmentalerZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Wasser mit Olivenöl und Salz bissfest kochen.
2.
Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschütten und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen und hacken. Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Würstchen und Broccoli zugeben und kurz mitdünsten. Die abgegossenen, abgeschreckten Nudeln zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.
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