Nudeln mit Hackfleischsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 75 ml Rotwein
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Spaghetti
- Salz
- ½ TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- Parmesanspan zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen, die restlichen Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitschwitzen und das Hackfleisch untermengen. Unter Rühren krümelig anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten mit in den Topf geben und die Brühe zufügen. Mit dem Lorbeerblatt etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Der Sauce nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Spaghetti vermengen und mit Parmesanspänen bestreut servieren.
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