Spaghetti mit Steinpilz-Hackfleischsauce

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Spaghetti mit Steinpilz-Hackfleischsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein46 g(47 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.517 mg(38 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
2 Dosen geschälte gestückelte Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Selleriestange
300 g Hackfleisch
100 g Pancetta ersatzweise Bacon (auf keinen Fall Geräuchertes!)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
100 ml Rotwein
200 g frische Steinpilze (ersatzweise auch Champignons oder Egerlinge)
100 g Parmesan (mind. 1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiHackfleischSteinpilzeRotweinParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten putzen und fein würfeln. Selleriestange waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Pancetta unterrühren und kurz mitdünsten. Dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis das Hackfleisch fast gar ist. Mit Wein löschen und mit den gestückelten Tomaten auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. köcheln. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann einfach etwas Wasser dazugeben. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen und klein würfeln.
2.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann die Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der heißen Sauce sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan und ein Glas Rotwein.
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