Spaghetti mit Steinpilz-Hackfleischsauce
(3 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.012 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Dosen geschälte gestückelte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Selleriestange
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Pancetta ersatzweise Bacon (auf keinen Fall Geräuchertes!)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 ml Rotwein
- 200 g frische Steinpilze (ersatzweise auch Champignons oder Egerlinge)
- 100 g Parmesan (mind. 1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten putzen und fein würfeln. Selleriestange waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Pancetta unterrühren und kurz mitdünsten. Dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis das Hackfleisch fast gar ist. Mit Wein löschen und mit den gestückelten Tomaten auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. köcheln. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann einfach etwas Wasser dazugeben. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen und klein würfeln.
2.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann die Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der heißen Sauce sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan und ein Glas Rotwein.
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