Möhren mit Thymian

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Möhren mit Thymian
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g junge kleine Möhren kleine Möhren
100 g Butter
40 g Zucker
Wasser
1 Prise Salz
2 Zweige frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerThymianSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren nur waschen, nicht schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Möhren hineingeben und mit soviel Wasser begießen, dass sie eben bedeckt sind. Salzen, einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Möhren zugedeckt langsam gar ziehen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

2.

Eventuell gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die restliche Butter in Flöckchen dazugeben. Den Topf leicht rütteln damit sich die Butter mit dem sirupartigen Fond verbindet und die Möhren damit glasiert werden. Die Thymianblättchen abzupfen und unter die Karotten rühren.

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