Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Semmelknödel mit Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Semmelknödel mit Möhren
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Knödel
6
altbackene Brötchen
200 ml
150 ml
lauwarmes Wasser
3
1
1 EL
Petersilie gehackt
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Möhrensauce
500 g
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
100 g
gekochter Schinken klein gewürfelt
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenSahneWasserSchalottePetersilieButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Semmeln in Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel legen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 TL Butter glasig schwitzen und mit der Petersilie über die Semmeln geben
3.
Sahne, Wasser und Eigelb verquirlen, über die Semmeln gießen. Mehl darüber streuen, mit Salzen und Pfeffern würzen und alles gut vermengen und durchkneten. Aus dem Knödelteig mit nassen Händen 8 Knödel formen, diese dann in siedendes Wasser geben und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Ca. die Hälfte der Möhren herausnehmen, beiseite stellen und den Rest pürieren. Möhren mit den Schinkenwürfeln wieder zugeben, Creme fraiche einrühren und abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert608 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin313 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar