Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
500 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
frisches Rosmarin zum Garnieren
40 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePenneParmesanParmesanOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, die Hälfte der Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
2.
Die restlichen Tomaten achteln, zur Tomatensauce geben und erhitzen lassen, abschmecken. Nudeln und geriebenen Parmesan untermischen und auf Teller anrichten. Nach Belieben Parmesan noch mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und mit Rosmarin garniert servieren.
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