Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
500 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
frisches Rosmarin zum Garnieren
40 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePenneParmesanParmesanOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, die Hälfte der Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
2.
Die restlichen Tomaten achteln, zur Tomatensauce geben und erhitzen lassen, abschmecken. Nudeln und geriebenen Parmesan untermischen und auf Teller anrichten. Nach Belieben Parmesan noch mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und mit Rosmarin garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite