Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 kg
reife Tomaten
2
weiße Zwiebeln
4 EL
4 EL
fein gehackte Petersilie
2 TL
30 g
frischer Parmesan fein gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOlivenölParmesanPetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Zudecken, 1 TL Zucker unterrühren und bei geringer Hitze ca. 5-8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, auf Teller anrichten, die Sauce darauf geben, mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.