Nuss-Popkorn

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Nuss-Popkorn
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.181 kcal(56 %)
Protein22 g(22 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Popcornmais
Öl für den Topf
30 g Butter
400 g Zucker
250 ml Schlagsahne
250 g ganze gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneButterÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Popcornmais nach Packungsanweisung zubereiten; evtl. im Backofen etwas warm halten.
2.
Inzwischen die Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf von der Platte nehmen und die Schlagsahne langsam unter Rühren zugeben. Dann die Nussmischung zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Zum Schluss das fertige Popcorn dazugeben und alles gut vermengen.
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