Nuss-Karamellkekse

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Nuss-Karamellkekse
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
10172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.172 kcal(484 %)
Protein153 g(156 %)
Fett566 g(488 %)
Kohlenhydrate1.120 g(747 %)
zugesetzter Zucker801 g(3.204 %)
Ballaststoffe72,5 g(242 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E39,6 mg(330 %)
Vitamin K216,5 μg(361 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin75,4 mg(628 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure696 μg(232 %)
Pantothensäure12,8 mg(213 %)
Biotin161,1 μg(358 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium4.736 mg(118 %)
Calcium845 mg(85 %)
Magnesium957 mg(319 %)
Eisen37,9 mg(253 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink24,1 mg(301 %)
gesättigte Fettsäuren297 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin1.151 mg
Zucker gesamt816 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Haferflocken
125 g Mehl
125 g brauner Zucker
125 g Maismehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
220 g Butter geschmolzen
1 Ei
2 EL Vanillezucker
Für den Belag
375 g feiner brauner Zucker
180 g Honig
180 g weiche Butter
2 EL Schlagsahne
250 g Erdnusskerne ungesalzen
1 TL Vanillemark
250 g Chocolate chip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnusskernButterHaferflockeHonigButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Maismehl, dem Salz und dem Backpulver mischen. Die Butter und das Ei zusammen schaumig rühren, den Vanillezucker unterschlagen. Alles zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren. Auf das Backblech geben, glatt streichen und etwa 20-25 Minuten backen.
2.
Für den Belag den Zucker schmelzen und goldgelb karamellisieren. Den Honig, die Butter sowie die Sahne unterrühren und alles etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Nüsse und das Vanillemark unterrühen. Etwas abkühlen lassen, die Chocolate Chips unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Stücke (12 cm x 5 cm) schneiden.
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