Nuss-Karamellkekse
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
10172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.172 kcal | (484 %) | mehr | |
Protein | 153 g | (156 %) | mehr | |
Fett | 566 g | (488 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.120 g | (747 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 801 g | (3.204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,5 g | (242 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin K | 216,5 μg | (361 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 75,4 mg | (628 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 696 μg | (232 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,8 mg | (213 %) | ||
Biotin | 161,1 μg | (358 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 4.736 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 845 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 957 mg | (319 %) | mehr | |
Eisen | 37,9 mg | (253 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 24,1 mg | (301 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 297 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 1.151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 816 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Haferflocken
- 125 g Mehl
- 125 g brauner Zucker
- 125 g Maismehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 220 g Butter geschmolzen
- 1 Ei
- 2 EL Vanillezucker
- Für den Belag
- 375 g feiner brauner Zucker
- 180 g Honig
- 180 g weiche Butter
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 TL Vanillemark
- 250 g Chocolate chip
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Maismehl, dem Salz und dem Backpulver mischen. Die Butter und das Ei zusammen schaumig rühren, den Vanillezucker unterschlagen. Alles zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren. Auf das Backblech geben, glatt streichen und etwa 20-25 Minuten backen.
2.
Für den Belag den Zucker schmelzen und goldgelb karamellisieren. Den Honig, die Butter sowie die Sahne unterrühren und alles etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Nüsse und das Vanillemark unterrühen. Etwas abkühlen lassen, die Chocolate Chips unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Stücke (12 cm x 5 cm) schneiden.
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