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Nusskuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.961 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 145 g | (148 %) | mehr | |
Fett | 402 g | (347 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 446 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,3 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 77,7 mg | (648 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 572 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,8 mg | (197 %) | ||
Biotin | 229,8 μg | (511 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.342 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 571 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 601 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 15,6 mg | (195 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 1.714 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Erdnusskerne
- 250 g Butter
- 80 g Honig
- 150 g Erdnussbutter stückig
- 5 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 150 g saure Sahne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Erdnüsse hacken und mit 2 EL Butter und dem Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die restliche Butter mit der Erdnussbutter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen, dann wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Zimt in einer Schüssel cremig rühren. Die Erdnussbutter zugeben und unterrühren. Anschließend die saure Sahne unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Erdnussmasse rühren.
4.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Honig-Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
6.
In Stücke geschnitten servieren.
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