Nussstangerl mit Zuckerguss
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Walnüsse
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 40 g geröstete Haselnussblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gemahlenen Nüsse in einer heißen Pfanne unter Rühren leicht duftend rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen, dann die gerösteten Nüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 5-6 cm lange, schmale Streifen auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegte Backbleche spritzen, dabei etwas Abstand lassen. Im Ofen 15-20 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren und in ein kleines Spritztütchen (mit kleiner Lochtülle) füllen. In feinen Linien über die Stangerl dressieren und mit grob gehackten Haselnussblättchen bestreuen. Gut trocknen lassen.
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