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Obatzda
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
1
kleine Zwiebel
200 g
reifer Camembert
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
Kümmel gemahlen
1 EL
Bier (Weißbier)
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertButterSchnittlauchBierZwiebelPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schaumig rühren. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die gehackten Zwiebeln und Butter zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und vermengen. Mit etwas Bier zu einer Creme verrühren. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Obatzta streuen und servieren.
2.
Dazu passen Roggenbrötchen und Weißbier.