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Obstkuchen

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Obstkuchen
678
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett32,5 g
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Eiweiß / Protein12,38 g
Ballaststoffe3,36 g
zugesetzter Zucker22,48 g
Kalorien678
Kohlenhydrate/g87,74
Cholesterin/mg178,27
Vitamin A/mg407,88
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,96
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg22,53
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg0,44
Vitamin C/mg13,99
Kalium/mg464,39
Kalzium/mg126,34
Magnesium/mg16,8
Eisen/mg2,02
Jod/μg19,79
Zink/mg0,37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
150 g
50 g
50 g
1
125 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für den Belag
3
3
2
1 EL
200 g
1
40 g
1 TL
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit der Kleie, dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Die Zwetschgen und die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 5/6
Den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
Schritt 6/6
Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen und die Aprikosen und Zwetschgenhälften in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Aprikosenmarmelade mit 1-2 EL Wasser erwärmen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Konfitüre bepinseln.

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