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Obstkuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
50 g
50 g
1
125 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für den Belag
3
3
2
1 EL
200 g
1
40 g
1 TL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMehlButterZuckerZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Kleie, dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwetschgen und die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
5.
Den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
6.
Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen und die Aprikosen und Zwetschgenhälften in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Aprikosenmarmelade mit 1-2 EL Wasser erwärmen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Konfitüre bepinseln.