Obstkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Haferkleie
- 50 g Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 3 Zwetschgen
- 3 Aprikosen
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Quark
- 1 Eigelb
- 40 g Puderzucker
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Kleie, dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwetschgen und die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
5.
Den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
6.
Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen und die Aprikosen und Zwetschgenhälften in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Aprikosenmarmelade mit 1-2 EL Wasser erwärmen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Konfitüre bepinseln.
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