Schneller Obstkuchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die bunte Auswahl an verschiedenem Obst macht den schnellen Obstkuchen zu einem Vitamin-Booster: Das Vitamin C unterstützt das Immunsystem und gibt Krankheitserregern keine Chance. Bestimmte Aromastoffe aus der Erdbeere haben zudem eine krebsvorbeugende Wirkung. Das Vitamin B2 aus der Birne ist wichtig für den gesamten Stoffwechsel und kann sogar bei Migräne helfen.
Backen Sie den passenden Biskuitboden für den schnellen Obstkuchen am besten selbst! In unserem Rezept für den Biskuitteig mit Dinkelmehl erfahren Sie, wie das ganz einfach funktioniert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10,2 g | (41 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vollrohrzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Biskuitboden
- 150 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Feige
- 1 kleine Birne
- 1 Kumquat
- 1 Päckchen heller Tortenguss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Joghurt cremig rühren, Sahne halbsteif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, mit Joghurt, Vollrohrzucker und Zitronensaft mischen.
Früchte putzen, bei Bedarf schälen, halbieren, Kerngehäuse der Birne entfernen und alles in Scheiben schneiden.
Biskuitboden in eine runde Form geben, Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, die Früchte dekorativ auf der Creme verteilen.
Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte geben. Kuchen vor dem Servieren kühl stellen. Bei Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.