Kalorienarm aus dem Ofen

Schneller Obstkuchen

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Schneller Obstkuchen

Schneller Obstkuchen - Sommerlich bunter Blickfang

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die bunte Auswahl an verschiedenem Obst macht den schnellen Obstkuchen zu einem Vitamin-Booster: Das Vitamin C unterstützt das Immunsystem und gibt Krankheitserregern keine Chance. Bestimmte Aromastoffe aus der Erdbeere haben zudem eine krebsvorbeugende Wirkung. Das Vitamin B2 aus der Birne ist wichtig für den gesamten Stoffwechsel und kann sogar bei Migräne helfen.

Backen Sie den passenden Biskuitboden für den schnellen Obstkuchen am besten selbst! In unserem Rezept für den Biskuitteig mit Dinkelmehl erfahren Sie, wie das ganz einfach funktioniert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10,2 g(41 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Vollrohrzucker
4 EL Zitronensaft
1 Biskuitboden
150 g Erdbeeren
2 Kiwis
1 Feige
1 kleine Birne
1 Kumquat
1 Päckchen heller Tortenguss
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Messer, 1 Springform (24 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt cremig rühren, Sahne halbsteif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, mit Joghurt, Vollrohrzucker und Zitronensaft mischen.

2.

Früchte putzen, bei Bedarf schälen, halbieren, Kerngehäuse der Birne entfernen und alles in Scheiben schneiden.

3.

Biskuitboden in eine runde Form geben, Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, die Früchte dekorativ auf der Creme verteilen.

4.

Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte geben. Kuchen vor dem Servieren kühl stellen. Bei Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

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