Obstkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.854 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 356 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 127 g | (508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 96,3 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 48,7 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 2.319 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,8 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 752 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 197 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- Für den Belag
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 2 Kiwis
- 4 Aprikosen
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Springform geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Beeren waschen, verlesen oder putzen und die Erdbeeren halbieren. Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Konfitüre auf den Tortenboden streichen und darauf dekorativ die Früchte legen. Den Tortenguss mit 1 EL Zucker und Wasser nach Packungsangabe kochen und über dem Obst verteilen. Auskühlen lassen und servieren.
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