Obstkuchen mit Streusel

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Obstkuchen mit Streusel
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.361 kcal(255 %)
Protein97 g(99 %)
Fett289 g(249 %)
Kohlenhydrate585 g(390 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe33,3 g(111 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E39,9 mg(333 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin73 μg(162 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium3.949 mg(99 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium393 mg(131 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren147,6 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin1.431 mg
Zucker gesamt326 g

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
80 ml Milch
750 g Aprikosen
Für die Streusel
100 g Mehl
75 g Zucker
½ TL Zimtpulver
75 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerMandelkernMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten leicht in den Teig drücken.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Über die Aprikosen streuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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