Obstkuchen mit Streusel
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.361 kcal | (255 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 585 g | (390 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,3 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 73 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 3.949 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 393 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,6 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 1.431 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 326 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 750 g Aprikosen
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 75 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten leicht in den Teig drücken.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Über die Aprikosen streuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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