0

Obstkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Obstkuchen
0
Drucken
299
kcal
Brennwert
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g
125 g
125 g
1
Saft einer Zitronen
Belag
1 kg
gemischtes Obst wie Trauben, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen
Guss
3
70 g
125 g
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Ei und Zitronensaft hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzten, schnell zusammenhacken und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Obst waschen, putzen, Kirschen entsteinen, Pflaumen halbieren, Kern entfernen und Früchte auf dem Boden verteilen. Für den Guss die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, saure Sahne einrühren, Eischnee unterheben. Über die Früchte gießen und im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages