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Obstkuchen
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Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein5,34 g(5 %)
Fett13,31 g(11 %)
Kohlenhydrate41,36 g(28 %)
zugesetzter Zucker16,22 g(65 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A232,02 mg(29.003 %)
Vitamin D0,65 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin0,64 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12,46 μg(4 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,41 μg(14 %)
Vitamin C16,24 mg(17 %)
Kalium75,43 mg(2 %)
Calcium28,64 mg(3 %)
Magnesium0,94 mg(0 %)
Eisen0,94 mg(6 %)
Jod19,27 μg(10 %)
Zink0,04 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren7,57 g
Cholesterin85,29 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckersaure SahneZuckerEiZitrone

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
125 g
125 g
1
Saft einer Zitronen
Belag
1 kg
gemischtes Obst wie Trauben, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen
Guss
3
70 g
125 g
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Ei und Zitronensaft hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzten, schnell zusammenhacken und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Obst waschen, putzen, Kirschen entsteinen, Pflaumen halbieren, Kern entfernen und Früchte auf dem Boden verteilen.

3.

Für den Guss die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, saure Sahne einrühren, Eischnee unterheben. Über die Früchte gießen und im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.