Obstsalat mit Heidelbeersauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung (300 g) Heidelbeeren tiefgefroren
- 100 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft von 0,5 Zitronen
- 3 Orangen
- 1 EL Pistazienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren auftauen lassen und pürieren. Joghurt, Sahne und Vanillin -Zucker unterrühren. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennwänden lösen.
3.
Pistazienkerne halbieren.
4.
Obstsalat mit der Heidelbeersauce anrichten. Pistazienkerne darüber streuen und servieren.
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