Obstsalat mit Heidelbeersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obstsalat mit Heidelbeersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
(300 g) Heidelbeeren tiefgefroren
100 g
200 g
1 Päckchen
2
säuerliche Äpfel
Saft von 0,5 Zitronen
3
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren auftauen lassen und pürieren. Joghurt, Sahne und Vanillin -Zucker unterrühren. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennwänden lösen.

3.

Pistazienkerne halbieren.

4.

Obstsalat mit der Heidelbeersauce anrichten. Pistazienkerne darüber streuen und servieren.