Obstsalat mit Heidelbeersauce

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Obstsalat mit Heidelbeersauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung (300 g) Heidelbeeren tiefgefroren
100 g Joghurt
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 säuerliche Äpfel
Saft von 0,5 Zitronen
3 Orangen
1 EL Pistazienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren auftauen lassen und pürieren. Joghurt, Sahne und Vanillin -Zucker unterrühren. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennwänden lösen.

3.

Pistazienkerne halbieren.

4.

Obstsalat mit der Heidelbeersauce anrichten. Pistazienkerne darüber streuen und servieren.

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