Öhrchenudeln mit Gemüsesoße

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Öhrchenudeln mit Gemüsesoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K257,1 μg(429 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
250 g grüner Spargel
4 Tomaten
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
400 g Orecchiette-Nudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBrokkoliTomateOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. 100 ml vom Kochwasser beiseite stellen. 1/3 vom Brokkoli pürieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden eventuell wegschneiden und in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen, dann gut abtropfen lassen und in längere Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Dann mit dem Brokkoliwasser, dem -püree, den Spargelstücken, 2 EL Öl und den Tomatenstücken mischen. Kräftig pfeffern, eventuell nachsalzen und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Pecorino oder Parmesan.
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