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Kräuternockerl mit Gemüsesoße

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Kräuternockerl mit Gemüsesoße
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
1 Handvoll
frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Estragon, Majoran, Oregano, Bohnenkraut
1
200 g
2 EL
Für die Gemüsesauce
1
2
Spitzpaprika gelb und rot
1
1
4
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
1 Prise
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/5

Das Ei, die Kräuter und etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht mehr zu stark klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Schritt 3/5

Für die Sauce den Zucchino, die Paprika, Schalotte und Knoblauch schälen, bzw. waschen, putzen und alles fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit den Wein ablöschen, die Tomaten zufügen und 33-4 Minuten leise schmoren lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

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Schritt 4/5

Die abgetropften Gnocchi in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl unter Schwenken bräunen lassen und auf der Sauce anrichten.

Schritt 5/5

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

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