Pasta mit Gemüsesoße (Kürbis, Paprika, Rote Zwiebel)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Gemüsesoße (Kürbis, Paprika, Rote Zwiebel)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschälte Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit den Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mandelblättchen untermischen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.