Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Olivenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Olivenbrot
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Brote
Für den Hefeteig
500 g
1 Prise
1 Prise
1 P.
6 EL
1
¼ l
lauwarmes Wasser
Füllung
100 g
schwarze Oliven entsteint
100 g
grüne Oliven entsteint
6
getrocknete Tomaten gewürfelt
1 Stängel
frischer Oregano die Blättchen gehackt
Außerdem
2 EL
Oliven gemischt, grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Hefeteigschüssel vermischen. Olivenöl und das Ei unterrühren. Schluckweise das Wasser zum Teig geben und verkneten. Der Teig sollte sich locker vom Rand lösen und nicht zu feucht sein.

Schritt 2/4

Den Schüsselboden mit Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einer Kugel geformt hineinlegen. Die Schüssel abdecken und für 30- 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben und kurz miteinander grob vermixen.

Schritt 4/4

Den Teig halbieren, kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten, unter eine Hälfte die gehackten Oliven kneten, jeden Teig in 4 Teile teilen, nochmals 5 Min. ruhen lassen. Mit einem Nudelholz die Teige auf einer bemehlten Fläche relativ rund ausrollen (je ein Teig mit Oliven und ein Teig ohne sollten aufeinander passen). Die Hälften ohne Oliven auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Füllung auf diese Fladen verteilen und verstreichen dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die zweiten Teigfladen (mit den Olivenstückchen) einschneiden. Die Einschnitte etwas mit dem Finger auseinander ziehen, sodass sie beim Backen nicht mehr zusammengehen. Den jeweiligen Deckel auf die Fladen mit der Füllung legen und die Ränder leicht mit den Fingern leicht zusammendrücken. Das Brot mit etwas Olivenöl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VAVA Standmixer Smoothiemaker 1200W, 2 Liter Behälter und 600ml Trinkbecher, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher BPA Frei Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Sable Luftmatratze Luftbett mit eingebauter elektrischer Pumpe, Einem Aufbewahrungsbeutel und integriertes erhöhtes Kissen für Camping, Übernachtungsgäste Queen Size 228 x 152 x 43 cm für 2 Personen
VON AMAZON
72,24 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages