Olivenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Olivenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.149 kcal(102 %)
Protein60 g(61 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate377 g(251 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure941 μg(314 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin55 μg(122 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
42 g Hefe
1 Prise Zucker
1 kg Weizenmehl (Type 1050)
1 gestr. EL Salz
50 ml Olivenöl
200 g schwarze Oliven ohne Stein
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveOlivenölHefeSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuerst den Vorteig zubereiten: Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und einer schwachen Prise Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
2.
Das restliche Mehl mit etwa 500 bis 600 ml Wasser, dem Salz und dem Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Min. zugedeckt stehen lassen.
3.
Die Oliven klein schneiden und unter den Teig kneten und nochmal 10 - 15 Min. gehen lassen. 2 schmale, längliche Laibe formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belgetes Backblech legen. Den Backofen auf 210°C Hitze vorheizen. Die Teiglinge einscheiben (zweitunterste Schiene) und etwa 20-30 Minuten backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog