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Olivenbrot
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.149 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 377 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 941 μg | (314 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 55 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst den Vorteig zubereiten: Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und einer schwachen Prise Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
2.
Das restliche Mehl mit etwa 500 bis 600 ml Wasser, dem Salz und dem Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Min. zugedeckt stehen lassen.
3.
Die Oliven klein schneiden und unter den Teig kneten und nochmal 10 - 15 Min. gehen lassen. 2 schmale, längliche Laibe formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belgetes Backblech legen. Den Backofen auf 210°C Hitze vorheizen. Die Teiglinge einscheiben (zweitunterste Schiene) und etwa 20-30 Minuten backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.
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