Olivenbutter

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Olivenbutter

Olivenbutter - Ideal als Brotaufstrich, zum Picknick oder zum Grillen!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.948 kcal(93 %)
Protein3 g(3 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren135,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g schwarze Oliven entsteint
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
250 g Butter
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOliveZitronensaftMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven klein hacken. Die Kräuter waschen, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und klein schneiden. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

2.

Dann die Oliven und Kräuter untermischen und mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

3.

Olivenbutter in kleine Schälchen geben, glatt streichen und 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Olivenbutter zum Picknick oder Grillen gekühlt servieren.

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