Orangeneis mit Ingwer
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 40 g Ingwer
- 70 g Zucker
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- ½ Zitrone
- Außerdem
- Minze
- 120 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 Gläser
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Ingwer, den Orangensaft dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zufügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Die Zitrus-Ingwer-Masse durch ein Sieb in eine weite, flache Edelstahlschüssel gießen und zugedeckt im Tiefkühlfach mindestens 5 Stunden zu Eis gefrieren lassen. Dabei die ersten 2-3 Stunden alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
3.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf die 4 Gläser verteilen, für ca. 30 Minuten einfrieren.
4.
Die Gläser und das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem stabilen Löffel das Eis in die vier vorbereiteten Gläser schaben und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.
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