Orangensoufflee an Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangensoufflee an Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
1 kleine Zitrone
100 g Schlagsahne
3 Blätter Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
30 ml Orangenlikör
2 Eiweiß
60 g Puderzucker
100 g blaue Weintrauben
8 Physalis

Zubereitungsschritte

1.
Zitrone auspressen. Orangen heiß waschen und gut trocken reiben. Von den Orangen das obere Drittel abschneiden, Saft aus dem Deckel auspressen und mit einem Messer etwas schale ohne die weiße Fruchthaut abschälen. Diese in feine Zesten schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die Orangen aushöhlen: Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausheben, mit dem Saft aus den Deckeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Die ausgehöhlten Schalen mit Küchenpapier austrocknen. Etwa 150 g vom Orangenmark abwiegen und mit Zitronensaft, Vanillezucker und 1-2 cl Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, dann unter die Orangenmasse schlagen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Schüsselrand beginnt geleeartig zu werden. Orangenmasse noch einmal durchrühren, Sahne schlagen und unterziehen. Die Creme in die ausgehöhlten Orangen füllen und diese etwa 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.
2.
Trauben und Physalis waschen, beides halbieren und mit den Orangenzesten und dem restlichen Likör 20 Minuten marinieren. Die Früchte auf 4 Dessertteller verteilen.
3.
Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker nach und nach zugeben und Masse weiterschlagen, bis sie steif und glänzend ist. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Orangencreme in den Orangen spritzen, sodass diese ganz bedeckt ist. Den Eischnee unter dem vorgeheizten Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen (Vorsicht, brennt schnell an!). Soufflés auf dem Fruchtspiegel anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog