Orangensoufflee an Weihnachten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 1 kleine Zitrone
- 100 g Schlagsahne
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 ml Orangenlikör
- 2 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- 100 g blaue Weintrauben
- 8 Physalis
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone auspressen. Orangen heiß waschen und gut trocken reiben. Von den Orangen das obere Drittel abschneiden, Saft aus dem Deckel auspressen und mit einem Messer etwas schale ohne die weiße Fruchthaut abschälen. Diese in feine Zesten schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die Orangen aushöhlen: Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausheben, mit dem Saft aus den Deckeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Die ausgehöhlten Schalen mit Küchenpapier austrocknen. Etwa 150 g vom Orangenmark abwiegen und mit Zitronensaft, Vanillezucker und 1-2 cl Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, dann unter die Orangenmasse schlagen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Schüsselrand beginnt geleeartig zu werden. Orangenmasse noch einmal durchrühren, Sahne schlagen und unterziehen. Die Creme in die ausgehöhlten Orangen füllen und diese etwa 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.
2.
Trauben und Physalis waschen, beides halbieren und mit den Orangenzesten und dem restlichen Likör 20 Minuten marinieren. Die Früchte auf 4 Dessertteller verteilen.
3.
Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker nach und nach zugeben und Masse weiterschlagen, bis sie steif und glänzend ist. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Orangencreme in den Orangen spritzen, sodass diese ganz bedeckt ist. Den Eischnee unter dem vorgeheizten Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen (Vorsicht, brennt schnell an!). Soufflés auf dem Fruchtspiegel anrichten und sofort servieren.
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