Orecchiette mit Grünkohl

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(3 Bewertungen)
Orecchiette mit Grünkohl
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
Meersalz
400 g junger Stängelkohl
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Sardellenfilets
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlOlivenölMeersalzSardellenfilet
Produktempfehlung

Bei älterem, bereits aufgeblühtem Stängelkohl, empfiehlt sich vorher kurzes blanchieren, da er sehr kräftig und leicht bitter im Geschmack ist.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orechiette in Salzwasser al dente kochen.

2.

Den Kohl waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kohl zugeben und 1-2 Minuten zusammen fallen lassen.

3.

Die Sardellen fein hacken und zum Schluss mit den abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und auf Teller verteilt servieren.

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