Vegetarisch für Genießer

Orecchiette mit Pesto und gebratenem Blumenkohl

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orecchiette mit Pesto und gebratenem Blumenkohl

Orecchiette mit Pesto und gebratenem Blumenkohl - Pasta geht immer – vor allem, wenn Sie so gesund und lecker ist!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blumenkohl ist für gesundheitsbewusste Genießer ein toller Vitamin- C-Lieferant. Das enthaltene Kalium hilft dem Herz, im Takt zu bleiben und wirkt beruhigend.

Wenn Sie welche bekommen, verwenden Sie am besten Orecchiette in der Vollkornvariante. Diese liefern mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe als die Version aus Weißmehl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104,8 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85,6 mg(90 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9,8 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure119,6 mg
Cholesterin7,2 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
20 g Basilikum (1 Bund)
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
110 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Blumenkohl
350 g Orecchiette-Nudeln
Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Parmesan reiben. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch pürieren. Dabei nach und nach 100 ml Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Parmesan untermengen und Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln unterschwenken, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Pesto darüberträufeln.

 
Lecker!!😋
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite