0

Osterlamm

Osterlamm
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Fett für die Form
3
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
3
abgeriebene Orangenschale
150 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2

Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 40 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und das ausgekühlte Osterlamm damit überziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages