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Osterlamm
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Fett für die Form
Semmelbrösel
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 40 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und das ausgekühlte Osterlamm damit überziehen.