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Paella mit Garnelen und Chorizo
5
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 200 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Erbsen TK
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Wurst in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Die Wurst und den Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Erbsen untermengen. Weitere ca. 5 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
5.
Falls nötig, noch Brühe zufügen und für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen auf der Paella verteilen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit Zitronenspalten servieren.
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