Pak Choi aus der Pfanne

Pak Choi aus der Pfanne - Knackiges Gemüse mit süßlicher Schärfe, blitzschnell zubereitet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Der Pak Choi aus der Pfanne enthält jede Menge Folsäure – mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs. Dieses Vitamin der B-Gruppe ist unverzichtbar für die Bildung neuer Zellen und daher besonders wichtig während der Schwangerschaft.
Bei der Wahl der Sojasauce sollten Sie sich das Etikett genau anschauen. Eine gute Sojasauce enthält wenige und natürliche Zutaten, wie Sojabohnen, Wasser und Salz. Außerdem sollte sie ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe hergestellt sein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 251 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Baby Pak Choi (à 10 Baby-Pak-Choi)
- 1 rote Chilischote
- ½ Zitrone
- 2 EL Thai-Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Öl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Pak Choi putzen, dabei die Außenblätter entfernen und die Stielansätze etwas abschneiden. Pak Choi waschen und trockenschütteln.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Aus der Zitrone 1 EL Saft auspressen.

Fischsauce, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren.

Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Pak Choi darin bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten.

Chili dazugeben und sehr kurz mitbraten.

Gemüse mit der Sauce ablöschen. Hitze reduzieren und das Gemüse noch 1 Minute zugedeckt garen lassen. Pak-Choi-Pfanne sofort servieren.
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