Lauwarmer Linsensalat mit Pak-Choi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauwarmer Linsensalat mit Pak-Choi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K147,4 μg(246 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tellerlinsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Pak Choi
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes, rotes Basilikum
1 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Zucker
100 ml Orangensaft
1 EL Preiselbeeren
rotes Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und mit der Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Halb zugedeckt etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Den Kohl waschen, putzen und hacken. Während der letzten ca. 3 Minuten mit zu den Linsen geben und zusammen fertig garen. Durch ein Sieb abgießen und die Brühe zurückbehalten. Die Petersilie, Basilikum, den Zitronensaft und das Öl mit der Brühe unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißer Butter mit dem Zucker 4-5 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und 4-5 EL der Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, die Preiselbeeren unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Den lauwarmen Linsensalat auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.
 
Hallo, kommt jetzt Wirsing oder Pak-Choi in diesem Gericht vor. Antwort wäre nett, da ich es nachkochen will. Danke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, für das Gericht wird Pak-Choi verwendet, wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.857145
(7)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Chia-Joghurt-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.88889
(9)

15 Min.

135 Min.

259 kcal

81
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite