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Lauwarmer Linsensalat mit Pak-Choi
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 147,4 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Tellerlinsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Pak Choi
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes, rotes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Preiselbeeren
- rotes Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und mit der Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Halb zugedeckt etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Den Kohl waschen, putzen und hacken. Während der letzten ca. 3 Minuten mit zu den Linsen geben und zusammen fertig garen. Durch ein Sieb abgießen und die Brühe zurückbehalten. Die Petersilie, Basilikum, den Zitronensaft und das Öl mit der Brühe unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißer Butter mit dem Zucker 4-5 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und 4-5 EL der Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, die Preiselbeeren unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Den lauwarmen Linsensalat auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.
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Kommentare
schoferle
vom 09.12.2018.
Hallo,
kommt jetzt Wirsing oder Pak-Choi in diesem Gericht vor. Antwort wäre nett, da ich es nachkochen will. Danke.
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.12.2018.
Hallo schoferle, für das Gericht wird Pak-Choi verwendet, wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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