Panettone
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.874 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 222 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 371 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,9 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 2.008 μg | (669 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 185,3 μg | (412 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 2.498 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 23,6 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,9 g | |||
Harnsäure | 721 mg | |||
Cholesterin | 2.268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 5 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g getrocknete Früchte (Rosinen, Datteln, Feigen, Zitronat, Orangeat)
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit Zucker und mit etwas Milch glattrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, das Mehl, die Eigelbe, Salz und Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Eine 18 bis 20 cm große Springform mit einem breiten Streifen Alufolie auskleiden, damit sie einen höheren Rand bekommt. Form und Folie gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen.
3.
Getrocknete Früchte klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen, den Panettone auf der untersten Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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