Panettone

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Panettone
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.874 kcal(184 %)
Protein99 g(101 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate371 g(247 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe28,9 g(96 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E26,2 mg(218 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure2.008 μg(669 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin185,3 μg(412 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium2.498 mg(62 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen23,6 mg(157 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren108,9 g
Harnsäure721 mg
Cholesterin2.268 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Zutaten
42 g frische Hefe (1 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
400 g Mehl
5 Eigelbe
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g getrocknete Früchte (Rosinen, Datteln, Feigen, Zitronat, Orangeat)
50 g gehackte Mandelkerne
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit Zucker und mit etwas Milch glattrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, das Mehl, die Eigelbe, Salz und Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Eine 18 bis 20 cm große Springform mit einem breiten Streifen Alufolie auskleiden, damit sie einen höheren Rand bekommt. Form und Folie gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen.
3.
Getrocknete Früchte klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen, den Panettone auf der untersten Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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