Panierte Sellerieschnitzel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 127,6 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollensellerie á 500 g
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 8 Scheiben Gouda
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sellerieknollen waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser in ca. 40 Minuten garen. Knollen in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. In acht 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken und Käse etwas rund schneiden und auf vier Scheiben legen, mit den restlichen Selleriescheiben abdecken.
2.
Die Selleriescheiben zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben von jeder Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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