Panierte Sellerieschnitzel

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Panierte Sellerieschnitzel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K127,6 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollensellerie á 500 g
8 Scheiben gekochter Schinken
8 Scheiben Gouda
100 g Semmelbrösel
2 Eier
4 EL Mehl
8 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenGoudaPflanzenölKnollensellerieEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sellerieknollen waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser in ca. 40 Minuten garen. Knollen in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. In acht 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken und Käse etwas rund schneiden und auf vier Scheiben legen, mit den restlichen Selleriescheiben abdecken.

2.

Die Selleriescheiben zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben von jeder Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

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