Panzanella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 112 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g altbackenes Weißbrot
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Handvoll Rucola ca. 180 g
- 250 g Mozzarella
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Parmaschinken
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Das Brot in dünnen Scheiben aufschneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill ca. 5 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit dem halbierten Knoblauch abreiben. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Essig, etwas Wasser und dem übrigen Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alle Salatzutaten abwechselnd mit dem Schinken auf Teller schichten und mit dem Dressing beträufeln.
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