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Panzanella
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g altbackenes Weißbrot
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Handvoll Rucola ca. 180 g
250 g Mozzarella
250 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
150 g Parmaschinken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Das Brot in dünnen Scheiben aufschneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill ca. 5 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit dem halbierten Knoblauch abreiben. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Essig, etwas Wasser und dem übrigen Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alle Salatzutaten abwechselnd mit dem Schinken auf Teller schichten und mit dem Dressing beträufeln.