Paprika-Käsesalat mit Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmati- oder Langkornreis
- Paprikaschoten je 1 rote und gelbe, geputzt, entkernt und in kleine Rauten geschnitten
- 200 g Käse (Gouda, Emmentaler... ), in Würfel geschnitten
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Salatöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, etwas abkühlen lassen.
2.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Reis, Thymian und den Paprikarauten vermischen, auskühlen und ziehen lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit den Käsewürfeln bestreuen.
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