Feine Gemüseküche

Paprika-Reis-Pfanne

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Durchschnitt: 4.9 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Paprika-Reis-Pfanne

Paprika-Reis-Pfanne - Einfach, lecker und mit viel pflanzlichem Eiweiß

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprika und grüne Bohnen versorgen großzügig mit dem immunstärkenden Vitamin C, das außerdem für den Aufbau von Knochen, Bindegewebe und Zähnen wichtig ist. Kichererbsen, Kidneybohnen und Erbsen fahren mit viel pflanzlichem Eiweiß auf und bringen durch ihr Ballaststoffreichtum eine langanhaltende Sättigung mit sich.

Wer keine vegane Ernährungsweise verfolgt und das Gericht mit noch mehr Protein aufwerten möchte, kann die Paprika-Reis-Pfanne mit pochierten Eiern veredeln. Dabei kann pro Person ein Ei gerechnet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Naturreis
Salz
2 Paprikaschoten (rot und grün)
150 g Tomaten (2 Tomaten)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht; ca. 150 g)
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht; ca. 120 g)
150 g grüne Bohnen
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 EL gehackte gemischte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneKichererbseNaturreisTomateErbseOlivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit knapp der doppelten Menge gesalzenem Wasser zugedeckt aufsetzen, aufkochen und bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen, entkernen und dabei die Innenhäute entfernen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen (blanchieren). Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und Paprika dazugeben und 2–3 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten. Kidneybohnen und Kichererbsen dazugeben, die Brühe angießen, aufkochen lassen und dann die Erbsen hinzufügen. Reis untermischen und 2–4 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Tomaten untermischen und kurz erhitzen. 

4.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 1 TL der Zitronenschale und die Kräuter unterheben. Die Paprika-Reis-Pfanne nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

Bild des Benutzers Matthias Adami
Im 3. Schritt ist nicht wirklich klar, wann die Kichererbsen dazu kommen sollen. Ansonsten top!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Matthias, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker!! ich habe noch etwas Schmelzkäse dazu gegeben und die roten Bohnen weg gelassen mögen wir nicht.
Bild des Benutzers Zelia Cristina
Richtig toll!
 
Sehr lecker!! Die geriebene Zitrone macht sich sehr gut in dem Gericht!
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