Paprika mit Reis gefüllt

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Paprika mit Reis gefüllt
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Vollkornreis
Salz
125 g Erbsen (TK)
1 EL Rosinen
4 gelbe Paprikaschoten
1 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
150 g Champignons
1 EL Olivenöl
3 TL Kurkuma
1 TL Zimtpulver
½ TL Cayennepfeffer
150 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 35-40 Min. ausquellen lassen.
2.
Erbsen auftauen lassen. Rosinen in warmem Wasser einweichen.
3.
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, die Schoten entkernen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und würfeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Pilze zugeben und ca. 3 Min. anbraten, dann Erbsen zufügen und mit Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen, vom Herd ziehen und Reis, abgetropfte Rosinen und Pinienkerne untermischen.
5.

Die Paprikaschoten mit einem Teil der Masse füllen. Jeweils einen Deckel obenauf setzen. Die restliche Füllung in einen passenden Topf geben, die Paprikaschoten darauf setzen und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. garen. Paprikaschoten herausnehmen und die saure Sahne unter die verbliebene Masse in dem Topf rühren.

 
Hallo EatSmarter, in der Zutaten-Liste sind Trockenpflaumen aufgeführt, in der Zubereitung fehlen die jedoch. LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jotka1, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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