Parmesankartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 2 kg große festkochende Kartoffeln
- 6 EL weißer Aceto balsamico
- 100 ml Olivenöl
- 40 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan (am Stück)
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest weich garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Gemüsebrühe, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Knoblauchscheiben unter die Marinade rühren. Etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer flachen Schüssel verteilen und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) in Mini-Scheibchen hobeln und die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Restliche Kartoffeln daraufgeben und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit übrigem Parmesan bestreuen, nach Belieben Petersilienblättchen garnieren.
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