Parmesankartoffeln

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Parmesankartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2 kg große festkochende Kartoffeln
6 EL weißer Aceto balsamico
100 ml Olivenöl
40 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
5 Knoblauchzehen
100 g Parmesan (am Stück)
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest weich garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Gemüsebrühe, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Knoblauchscheiben unter die Marinade rühren. Etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer flachen Schüssel verteilen und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) in Mini-Scheibchen hobeln und die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Restliche Kartoffeln daraufgeben und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit übrigem Parmesan bestreuen, nach Belieben Petersilienblättchen garnieren.
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