Pasta mit grünem Gemüse und Käse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit grünem Gemüse und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K318 μg(530 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erbsen TK
200 g grüne Bohnen TK
200 g Brokkoliröschen
Salz
200 g Blattspinat
400 g Penne
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneErbseBrokkoliröschenBlattspinatParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen.
2.
Das Gemüse (bis auf die Erbsen) nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Erbsen ca. 4 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
4.
Das Gemüse in heißer Butter schwenken, etwas Kochwasser zugeben und abgetropfte Penne untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite