Blätterteigkuchen mit grünem Spargel und Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.003 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 104,3 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,3 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 449 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 1 kg grüner Spargel
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- 1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Sahne mit der Crème fraiche, Eiern und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, zu einem länglichen Rechteck (15x30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Den Spargel nebeneinander auf das Blätterteig-Rechteck legen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Diesen mit Eigelb bestreichen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, wenn möglich nicht bis an den Rand. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.
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