Blätterteigkuchen mit grünem Spargel und Käse

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Blätterteigkuchen mit grünem Spargel und Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein27 g(28 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K104,3 μg(174 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren50,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin449 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 kg grüner Spargel
3 Eier
300 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
1 Eigelb zum bestreichen

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Sahne mit der Crème fraiche, Eiern und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, zu einem länglichen Rechteck (15x30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Den Spargel nebeneinander auf das Blätterteig-Rechteck legen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Diesen mit Eigelb bestreichen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, wenn möglich nicht bis an den Rand. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.
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