Pasta mit Kohlrabi und grünen Bohnen
Zutaten
- Zutaten
- 125 g grüne Bohnen
- 200 g Kohlrabi
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Dinkel-Spaghetti
- 30 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
Die Bohnen putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kohlrabi im Olivenöl andünsten, die abgetropften Bohnen dazugeben und mitdünsten. Den Knoblauch einrühren und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen (etwas vom Kochwasser auffangen) und sofort mit dem Gemüse und dem Zitronensaft mischen. Eventuell noch 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren.
Die Spaghetti mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.