Pasta mit Salbei

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Pasta mit Salbei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Salbei mit Blüten
1 kleine Chilischote
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Butter
1 TL Öl
500 g Spaghetti
2 EL Parmesan fein gerieben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiButterParmesanSalbeiÖlChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti nach Packungsaufschrift bissfest garen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.

2.

Die Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilistücke sowie den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, anschließend den Salbei untermischen, die Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen, unter die Salbeibutter mischen.

3.

Den Parmesan zugeben, untermengen und die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit frischen Salbeiblüten garniert servieren.

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