Pasta mit Rindfleischcarpaccio, Tomaten und Salbei

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Pasta mit Rindfleischcarpaccio, Tomaten und Salbei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderfilet küchenfertig
700 g Tomaten
4 Stiele Salbei
400 g Taglierini
Salz
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRinderfiletWeißweinParmesanSalbeiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und sehr fest wie ein Bonbon zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. Die Enden fest zusammendrehen und das Fleisch für 4 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und den Salbei zugeben, den Wein angießen, 2-3 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Tomaten schwenken.
5.
Das Carpaccio aus den Folien wickeln, mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und diese auf den Tellerrand leicht überlappend anrichten. Die Nudeln mittig darauf platzieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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