Pastasalat mit Oliven und Tomaten

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Pastasalat mit Oliven und Tomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
4
50 g
getrocknete eingelegte Tomaten
3
8 EL
6 EL
weißer Balsamessig
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
150 g
50 g
schwarze entsteinte Oliven
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölTomateOlivePetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser 20-25 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und kurz abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit den Tortiglioni, den Tomaten, den Oliven, den Kapern und dem Dressing mischen und alles in einer großen Schüssel anrichten und servieren.