Penne mit Bärlauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 60 g Pinienkerne
- 2 Chilischoten
- Salz
- 300 g Bärlauch
- 6 EL Olivenöl
- 80 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Chili waschen, entkernen und klein würfeln. Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Bis auf 4 EL in kochendes Salzwasser mit den Chilischoten geben und zusammenfallen lassen.
2.
Nudeln abgießen und sofort mit dem Gemüse, den Pinienkernen und Olivenöl vermischen. Parmesan und die restlichen, fein geschnittenen Bärlauchblätter dazu reichen.
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